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Mittwoch, 28. Dezember 2016

selbstgemachte vegane Nuss Schoko Creme


Hallo,

auch wenn hier gerade nicht zu viel gestempelt wird,
gewerkelt wird ja irgendwie immer, so z.B in der Küche

letztens entstand nach der Anleitung von Kathrin

eine superleckere Nuss-Schokicreme



viel nussiger als Nuxxxxx
und ist bestimmt 1000x gesünder als gekaufte, 
da kein Zucker darinnen ist

und das Beste: sie ist  selbstgemacht,
Du weisst also genau was drin ist, 
keine unnötigen Zusatzstoffe,

der einzige Nachteil....

sie schmeckt superlecker :)

was ihr im Glas seht ist nur der Rest, der inzwischen aber auch schon alle ist

Das Wichtigste:
du musst die Nüsse sehr lange zerkleinern bis die Öle austreten

aber der Aufwand lohnt allemal

Viel Spass beim Ausprobieren.

liebe Grüsse

Annette

Montag, 26. Dezember 2016

Weihnachtsverpackung Sternenbox

Frohe Weihnachten 🎄

die Weihnachtsfeiertage sind fast vorüber.
Bei uns heisst Weihnachten immer viel Familie,
aber das ist ja auch schön.

Nach Janas Bastelecke auf You Tube hat Lea diese Sternenbox  für ein Wichtelgeschenk gewerkelt.
sie ist fast 1:1 abgekupfert, aber sie ist auch zu genial.
Die Maße haben wir für die Badeschaumverpackung einer YouTuberin etwas verändert.


 leider konnte Lea die Sterne nicht anders herum 
wischen, weil die Verpackung zu hoch ist.

liebe Weihnachtsgrüsse

Annette

Donnerstag, 22. Dezember 2016

winterlicher Geburtstagskuchenbausatz

Hallo,

dieses Mal zeige ich einen winterlichen Geburtstagskuchenbausatz, 
wie immer nach miri d


der Jahreszeit entsprechend 
winterliches Papier 😊

liebe Grüsse

Annette

Dienstag, 20. Dezember 2016

Alle Jahre wieder...

Hallo,

alle Jahre wieder
gibt es bei uns selbst gemachte Mandeln,
dieses Jahr gab es sie für die Fussballtrainer,
den Heilpädagogen, die Familienhelferin, und die Geschäftskollegen
und für uns😋


lecker sind sie

Rezept: 1 Teil Wasser
2 Teile Zucker
4 Teile Mandeln

alles miteinander in einem Edelstahlkochtopf unter ständigem Rühren aufkochen
bis das Wasser verdampft ist.
Herd herunterschalten auf niedere Hitze und weiterrühren,
bis der Zucker beginnt zu karamelisieren
das sieht erst komisch aus, weil der Zucker so bröselig wird.
Wenn er dann aber flüssig wird sind die Mandeln fertig
alles auf ein Backpapier leeren und
die Mandeln in heissem bzw sehr warmem  Zustand voneinander trennen,
damit sie nicht zusammenkleben.
Wenn man es im kalten Zustand macht platzt die Karamellkruste ab.

Liebe Grüsse

Annette


Sonntag, 11. Dezember 2016

Zauberkarte

Hallo,

zum Geburtstag einer Kollegin entstand diese Zauberkarte nach Ingrid
leider kann ich nur die Innenseite zeigen weil, ich für die Deckkarte und den Rücken Fotos benutzt habe, und ich nicht weiss in wie weit dieseurheberrechtlich geschützt sind.


die Farben sind dunkel/ rot/orange

ich finde die Zauberfunktion immer wieder klasse

liebe Grüße 

Annette 

Freitag, 9. Dezember 2016

Rentierkarte

Hallo,

alle Jahre wieder, vor Weihnachten 
werde ich von Terminen, Abschlüssen, Feiern überwältigt....
Besinnlichkeit ?
Fehlanzeige, bis jetzt
vielleicht klappt es ja im neuen Jahr 😀





Dieses Rentierkärtchen ist vom Basteltisch gehüpft.

Ganz liebe Vorweihnachtsgrüsse

Annette

es passt zu Inkspire: amerikanische Weihnacht