Follower

Dienstag, 20. Dezember 2016

Alle Jahre wieder...

Hallo,

alle Jahre wieder
gibt es bei uns selbst gemachte Mandeln,
dieses Jahr gab es sie für die Fussballtrainer,
den Heilpädagogen, die Familienhelferin, und die Geschäftskollegen
und für uns😋


lecker sind sie

Rezept: 1 Teil Wasser
2 Teile Zucker
4 Teile Mandeln

alles miteinander in einem Edelstahlkochtopf unter ständigem Rühren aufkochen
bis das Wasser verdampft ist.
Herd herunterschalten auf niedere Hitze und weiterrühren,
bis der Zucker beginnt zu karamelisieren
das sieht erst komisch aus, weil der Zucker so bröselig wird.
Wenn er dann aber flüssig wird sind die Mandeln fertig
alles auf ein Backpapier leeren und
die Mandeln in heissem bzw sehr warmem  Zustand voneinander trennen,
damit sie nicht zusammenkleben.
Wenn man es im kalten Zustand macht platzt die Karamellkruste ab.

Liebe Grüsse

Annette


Kommentare:

Tieva Design hat gesagt…

Sieht klasse und lecker aus.
Viele Grüße
Gabi

Ein Dekoherzal in den Bergen hat gesagt…

IS gar nit so schwer,,,
muas i ah mal machen,..,.freu,,,freu

wünsche noch scheeeen WEIHNACHTEN
bis bald de BIRGIT

Elborgi hat gesagt…

Danke für das Rezept!

LG
Elma